何文藻皮膚科診所

醫學美容-林口龜山醫美自體脂肪補臉補胸Service

自體脂肪移植(胸部)-Q&A

分類:林口龜山醫美自體脂肪補臉補胸

何文藻醫師 自體脂肪移植(胸部)-Q&A

Q1:手術後會留疤痕嗎?

A1注射傷口小於0.5cm,術後不留疤、不用拆線。

 

Q2:自體脂肪隆乳可以大幾個罩杯?

A2一次可以增加1個罩杯左右(A罩杯不可能一次增加到D罩杯)

 

Q3:自體脂肪隆乳是永久性的嗎?

A3是永久的。只要「手術後兩個月內不減肥」和「以後不要不當減肥」,那脂肪就長到該長的位置而已囉!

 

Q4:以後可以哺乳嗎?

A4可正常哺乳,因為注射位置是在脂肪和肌肉層間,不會注射到哺乳的乳腺管間。

 

Q5:自體脂肪豐胸會鈣化嗎?會影響到乳癌的篩檢結果嗎?

A5若需大量填補脂肪的時候,建議分次進行,可減少血液供給不足導致脂肪鈣化問題;現今的3D立體乳房攝影技術已可有效判讀脂肪鈣化或是癌細胞,若有這方面問題可藉由手術清除。

 

Q6:純化的自體脂肪移植存活率高嗎?

A6目前抽取脂肪的技術能有保有非常高比率的脂肪完整性,脂肪存活率高(約80%~90%)。

 

Q7:我比較適合玻尿酸隆乳還是自體脂肪隆乳呢?

A7若是已經很瘦無多餘脂肪的人,因無法抽取出足夠的脂肪施作移植手術,會建議施打玻尿酸豐胸或是矽膠隆乳。 
若是腹部或大腿等大部位有多餘的脂肪,就可考慮自體脂肪隆乳手術,不僅可雕塑肥胖的部位,還可以豐胸,達到一石二鳥的效果。

 

 

【提 醒】行政院衛生福利部公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術 來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,依據行政院衛生福利部衛署醫 字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。