何文藻皮膚科診所

醫學美容-林口龜山醫美腋淨爽Service

腋淨爽治療多汗症

分類:林口龜山醫美腋淨爽

 

 

 

小文的分享文

小文正值青春年華的21歲少女,但現在有一個很大的煩惱,

每當炎炎夏日,腋下濕了兩片實在是非常尷尬,

尤其流汗跟細菌產生反應完燜住所產生的臭味,連自己都會想找個洞鑽進去,

解決方式:主要有肉毒桿菌、交感神經燒灼術及腋淨爽。

肉毒止汗效果非常短暫,通常一年都要打1-2次才能維持。

交感神經燒灼手術的部分,在聽過講解之後,知道風險較大以外,可能會有術後代償性出汗的副作用。

腋淨爽算是一台知名度很高的儀器,而且這是美國食品藥物管理局(FDA)認證核准針對改善腋下多汗症的專業儀器,同時獲得歐盟(CE)及台灣衛生福利部(TFDA)合法認證,做了一些功課之後,決定以腋淨爽來處理我的困擾!

 

這是一個低侵入性、疼痛感低、短恢復期及安全性高。

在手術前,許醫師很細心地跟我說明MiraDry的過程,像是操作的時間跟方式、運用局部麻醉來避免不適情況以及術後的衛教,都非常清楚。

首先,會消毒腋下保持乾淨的原則,接著醫師細心的幫我打麻醉,只有在最開始的第一針有點刺刺痛痛的以外,沒有其他不適感。

護理師幫我在雙腋下用轉印紙,印出要執行的標記部位點後,就要開始執行手術了。

開始進行時,醫生會拿著探頭依照腋下的標記做熱能的傳送,過程中只會感覺到機器真空時,皮膚一點點緊緊刺刺的感覺,完全不會疼痛,手術過程約落在1個小時多左右。

結束後,護理師會協助幫忙將腋下消毒的部位清除乾淨,接著為了減少術後的腫脹,就要開始冰敷了,除了手部活動幅度不要太大,也不要提重物之外,沒有什麼讓我感到不方便的。

 

恢復期的部分,每個人體質不一樣,僅供參考。

醫師有交代,三天內要勤冰敷,上班中間15-20分鐘休息換一下冰敷袋,術後修復期會減短許多也不會這麼不舒服。

做完第一天,會有些熱熱的感覺,晚上傷口有點疼疼,吃一顆止痛藥後就沒事了!沒有傷口也不會見血,只是有一點點瘀痕。

在第二天時,還是腫腫的,腋下跟手臂沒什麼感覺,有點麻麻的,正常生活完全不受影響,我也沒再吃止痛藥了。

再兩週後,感覺非常穩定了,除了若舉上作伸展運動稍微刺刺的。

【提 醒】行政院衛生福利部公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術 來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本宣傳由合格醫師透過醫學技術執行具低侵入性醫療技術來「改善」身體外觀,依據行政院衛生福利部衛署醫 字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。