何文藻皮膚科 門診
    何文藻皮膚科 狐臭
    何文藻皮膚科 微創植髮
    王祥亞醫師特別門診
    Sculptra舒顏萃讓媽咪美麗再現
    林口桃園龜山何文藻醫美皮膚整外愛笑大媽逆轉時光Vianne的自體補臉日記
    狐臭手術預防血腫
    修眼袋兼自體脂肪補脂
    醫療團隊發表論文
    何醫師狐臭手術刊登於國際期刊
    玻尿酸
    第三代海芙音波
    腋淨爽多汗症
    林口龜山何文藻醫美/玻尿酸/甘味人生中的薇薇回到吐司男之吻的年代
    林口龜山何文藻醫美/雙機拉提
    林口龜山何文藻醫美/自體脂肪補臉、豐頰、豐額、豐蘋果肌
    林口龜山何文藻醫美/舒顏萃
    林口龜山何文藻皮膚科/全民健保
    林口龜山何文藻醫美/舒顏萃
醫學美容 | Service
Home > 醫學美容 > 林口龜山醫美微創狐臭手術

微創狐臭手術與高壓氧艙療程

分類:林口龜山醫美微創狐臭手術

狐臭手術術後輔助修復高壓氧艙

高壓氧療程在醫療院所內是一項常見的療程,高壓氧的治療是指在高於1.4個絕對大氣壓的高壓氧加壓艙環境內,間接或直接吸入100%純氧的治療,病人在高壓環境下吸入純氧氣,可增加血液中的含氧量,純氧被血液循環輸送到全身各處(缺氧和病變位置),提升組織含氧量能夠促進傷口癒合及加強白血球殺菌能力,亦能減緩組織缺氧水腫及感染所衍生的併發症。

 

高壓氧應用於狐臭手術術後

狐臭腋臭手術仍然被認為是治療體臭的最佳方法之一,尤其是微創刮除由於相對較小的切口而不會留下任何疤痕,但仍然有少數的機會會產生一些併發症

最常見的並發症之一是皮瓣的糜爛,皮瓣切口邊緣的壞死約為4%,因此,進行此類手術的醫生,經常觀察到不同程度的表現,其中一些是相對常見的表面糜爛,另一些是比較深層的深度侵蝕。狐臭手術術後透過高壓氧治療,能夠減少腋臭手術後皮瓣糜爛。病患於狐臭手術術後透過高壓氧艙輔助恢復,何文藻醫師經過無數次實驗中,觀察到皮瓣的恢復,有使用高壓氧療程輔助的病患相對於沒有使用高壓氧療程的病患,恢復的狀況來的更好,因此,何文藻皮膚科診所引進了醫療型高壓氧個人艙,給狐臭手術的病患更完整的恢復期治療。

Preconditioning and postoperative hyperbaric oxygen therapy to reduce skin flap erosion after osmidrosis surgery.

Ho WT.

J Plast Reconstr Aesthet Surg. 2019 Jan 14.

 

醫學上高壓氧作用

※增加血液含氧量,改善組織缺氧狀態

※加速幫助傷口癒合,提高纖維母細胞增生

※製造膠原蛋白、造骨細胞,形成骨髓,可治療骨髓炎、放射線骨壞死極難癒合之骨折

※抑制細菌生長、殺死細菌、排除體內毒素的作用

※提升免疫能力速新陳代謝

※改善靜脈曲張

※抑制厭氧性細菌之感染。

 

 

哪些人不適合做高壓氧

禁忌症:

1.幽閉恐懼症(Claustrophobia)的患。

2.裝有心律調節器(pacemaker)的患者。

3.懷孕中婦女。

4.使用胰島素的患者(可能會出現低血糖症)。

5.感冒和鼻炎引起鼻塞,耳朵的疾病而無法戴耳塞的人。

6.有自發性氣胸病史。

7.肺氣腫伴有二氧化碳滯留。

8.有胸腔或耳部重建手術的病史。

9.上呼吸道感染。

10.視神經炎。

11.慢性鼻竇炎。

12.先天性球形紅血球增多症。

13.癲癇。

14.病毒感染。

15.無法控制的發燒。

16.無症狀肺部病灶。

將病患置於高壓氧艙中,加壓超過一大氣壓後,將純氧輸入進艙體,藉由增壓增加血氧濃度,此項療程能夠迅速供應組織缺氧所需、促進細胞成長、有加速傷口癒合、解毒及殺菌功能。 治療高壓氧的時間會依著病人的疾病不同治療時間也不同,一般來說,每次停留在艙內的時間約60~90分鐘。

高壓氧治療艙可治療潛水夫病、氣體栓塞、一氧化碳中毒、慢性骨髓炎、放射性組織傷害、壓碎傷,皮瓣移植癒合不良、傷口癒合不良(糖尿病足、慢性潰爛、缺血性潰爛)、大量失血、燙傷等疾病。

 

Copyright © 2015 何文藻皮膚科診所暨醫學美容 All Rights Reserved 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。
新北市林口醫美整型, 電話:02-26084383 醫美專線:02-26069627